Aug 15, 2018

Step by Step

»Step by Step« ist ein Projekt von conecco gUG – Kultur, Entwicklung und Management in Kooperation mit der BürgerStiftung Hamburg, das Tanzunterricht von professionellen Tanzpädagog/innen und Choreograf/innen an Hamburger Schulen ermöglicht. Seit dem Projektstart im März 2007 erhielten mehr als 3000 Kinder im Rahmen von »Step by Step« regelmäßig Unterricht in zeitgenössischem Tanz an ihrer Schule. Bisher sind 36 Hamburger Schulen an dem Projekt beteiligt gewesen. Tagesschau-Sprecherin Linda Zervakis ist die Schirmherrin des Tanzprojektes.

Ziel des Projektes ist es, Schülerinnen und Schülern durch zeitgenössischen Tanz einen Zugang zu Kunst und Kultur zu ermöglichen. »Step by Step« will Kinder und Jugendliche in ihrer Persönlichkeitsbildung, der Entwicklung ihrer körperlichen Selbstwahrnehmung, Bewegungskontrolle sowie der künstlerischen Ausdrucksfähigkeit anregen, ihre Teamfähigkeit und soziale Kompetenz stärken und Anstöße zu einer nachhaltigen kulturellen Schulentwicklung geben.

EINLADUNG ZU DEN »Step by Step« ABSCHLUSSAUFFÜHRUNGEN der Klassen 6a und 6b der GSB Stadtteilschule Bergedorf am Donnerstag, 14.5.2018 um 14:30 Uhr (Einlass: 14:00 Uhr). Moderiert wird die Veranstaltung von der Tagesschau-Sprecherin, Moderatorin und engagierten Schirmherrin von »Step by Step« Linda Zervakis. 44 Schüler/innen der GSB Stadtteilschule Bergedorf sind auf der Bühne des Ernst Deutsch Theaters zu sehen! Die Klasse 6a zeigt ihr Stück „Kettenreaktion“ und die Klasse 6b „Enter“, die sie mit ihrem Choreografen Philipp Wiesner erarbeiteten.

SbS LogoText